学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
书记校长联系百家企业——贺兆轩书记到成都供电段调研
新闻来源:铁道工电学院  添加时间: 2022-06-22

为进一步加强与成都供电段的交流合作,推动校企协同育人走深走实,6月21日上午,学校党委书记贺兆轩、副校长黄勇及各二级学院负责同志一行赴成都供电段开展交流。成都供电段段长王腾,副段长罗楚亮、吴爱军、部分中层干部以及我校校友代表参加座谈会。

贺兆轩对成都供电段长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢,并就学校“十四五”事业发展规划、人才培养模式改革、产教融合等工作作了介绍,表示学校将牢牢把握轨道交通和职业教育发展历史机遇,以务实举措推进双方在人才培养、师资交流、课程建设、科技研发等方面的交流合作,为铁路行业企业培养输送更多高素质技术技能人才。

王腾段长对贺书记一行的到来表示热忱欢迎,对我校稳定的高质量人才培养和输出表示感谢。他详细介绍了成都供电段在生产运营、线路管辖、企业文化等方面的基本情况,讲述了成都供电段在铁路行业“五个第一”的举措成效以及未来十年的发展计划、用工需求,并就“严管厚爱”职工、新职工培养培训等方面进行了交流。

副校长黄勇、铁道工电学院院长王立介绍了学校“2+1”人才培养方案的开发、标准制定等工作。成都供电段职教科科长王石就“2+1”现场培训的标准、优势等作发言。与会人员还围绕“2+1”人才培养培训内容、管理制度建设、专业课程开发及课程内容更新、技术人员相互支持等方面展开研讨。经过交流,双方就进一步加强校企合作达成共识,并将着手建立校企常态化联络交流机制,启动人才培养方案修订等工作,同向同行迈进产教融合发展新征程。


书记校长联系百家企业——贺兆轩书记到成都供电段调研.jpg


上一篇: 思政部邀请校外专家来校指导部门工作

下一篇: 书记校长联系百家企业——贺兆轩书记到中铁产业园调研

地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2019 SCRC.ORG.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-2 川公网安备 51012402000244号