学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
学校召开第3次党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨“转作风、提能力、抓落实”活动推进会
新闻来源:党委宣传统战部  添加时间: 2022-05-27

5月27日上午,学校在成都校区学术报告厅组织召开了2022年第3次党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨“转作风、提能力、抓落实”活动推进会,党委书记贺兆轩主持会议并讲话,党委副书记、校长赖芳作专题讲话。


CTY_2550.JPG


会前,参学人员按照要求自学了习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,关于教育的重要论述,关于职业教育的重要指示批示精神,在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和新修订的《中华人民共和国职业教育法》《总体国家安全观学习纲要》等内容。会上,全体人员集中观看了专题视频《习近平总书记强调年轻干部要提高这七种能力》《新职业教育法今起施行》,党委委员、发展规划处处长黄恩兴,党委委员、党委办公室主任王平,机车车辆学院院长龙明贵,经济管理学院院长文容,机关党总支书记巫文君5名干部分别围绕既定主题作了交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,结合实际,找准坐标,切实将重要讲话精神转化为实实在在的行动和工作成效。要敏锐洞察形势,抢抓发展机遇,以新修订的《职业教育法》颁布实施为重要契机,以学校“十四五”事业发展规划为目标引领,冷静分析形势,明确工作思路,坚定发展信心,扎实推进学校“三教”改革、校风学风建设、产教融合、政行校企合作等各项工作,奋力开创学校高质量发展新局面。

会议强调,要正确认识自身优劣,紧跟行业形势、市场变化,夯基固本、守正创新。要对照学校《2022年工作要点》确定的目标任务,突出跳起摸高,秉持目标的高标准、对标的高标准,高质高效完成各项具体任务。要突出系统观念,抓好工作谋划、工作协同、闭环管理,统筹抓好58项重要工作落地落实。要突出一线导向,在实践实干中锤炼高素质专业化队伍,不断扩大专任教师队伍规模,加大高层次人才引进力度,同时持续加强教师的培养和锻炼,完善教师发展体系。

会议强调,要纵深推进“转作风、提能力、抓落实”活动,主动作为,落地见效。要增强忧患意识、改革意识、实干意识、奉献意识、规矩意识、细节意识,坚持斗争精神,坚决扛起重大政治责任,不断提高工作效率,提升工作成果。要坚持即知即改,把整改工作作为推动年度重点工作提质增效的重点内容,作为“我为师生办实事”的有效抓手,以真改实改推动工作取信于师生;要坚持举一反三,以案例分析法,推动整改工作一抓到底、问题清仓见底;要坚持标本兼治,一体推进建章立制、常态长效。

党委理论学习中心组成员、全体中层干部、专职组织员、教学督导员、二级党组织书记、思政课教师、辅导员、民主党派代表参加会议。

上一篇: 学校召开第六届四川省高校青年教师教学竞赛决赛准备会

下一篇: 2022年四川省高校实验室安全检查组到我校开展检查工作

地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2019 SCRC.ORG.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-2 川公网安备 51012402000244号