院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
公教部党支部开展主题党日活动
新闻来源:公教部党支部  添加时间: 2021-12-02

公教部党支部于2021年11月29日下午在2505教室开展了“观看红色革命电影,弘扬爱国主义精神”的支部主题党日活动。

活动前,全体党员教师自主观看《长津湖》《我和我的父辈》两部红色革命电影,并通过合影拍照的方式记录观看革命先烈们顽强拼搏、无私奉献进行战斗的过程。

党支部书记刘媛同志谈到,电影《长津湖》记录了抗美援朝最为惨烈的长津湖战役,真实客观地再现了中国志愿军在恶劣环境下进行战斗的史实。《我和我的父辈·诗》讲述了1969年是我国研制长征一号火箭、发射首颗人造卫星最艰难的时候,记录了无数个航天科研者舍小家顾大家,开辟中国航天事业新天地的事迹,展现了父辈们艰苦奋斗、无私奉献的航天精神。李娟同志从教育孩子的角度,谈到《长津湖》这部电影对激发孩子树立民族精神和培养孩子爱国主义情怀具有重要意义。江蕴源同志作为一名军事理论教师,结合从军的经历进行分析。他认为朝鲜战争是立国之战,历史上真正的朝鲜战争远远超过《长津湖》中所展现的艰难性和残酷性。因为中国革命先烈不怕牺牲、勇于奉献,才换来祖国的和平与发展,这也阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”。徐萍和李小菲两位同志分享了外公参加抗美援朝的革命经历,表达了对军人舍生忘死、严于律己之精神的致敬,阐述了父辈对子孙的重要影响。

通过交流分享,全体党员教师对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代有了更深刻的认识,从“家与国”的视角了解到父辈们的奋斗经历,体会到幸福生活的来之不易,在未来的生活中将发扬革命先烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,厚植爱国情怀,为祖国的发展而奋斗努力!


图1 支部党员教师分享观影合照

图2 支部党员教师交流心得体会

上一篇: 城市轨道交通学院开展“阅读红色书籍 点燃红色初心”主题党日活动

下一篇: 机车车辆学院开展法制宣传教育

地址:成都市郫都区安德镇彭温路399号 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2019 SCRC.ORG.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-1 川公网安备 51012402000244号